Вредны ли натяжные потолки?

chinadoctorНасыщенный огромным количеством компаний, рынок натяжных потолков неминуемо рушится. Закупая некачественные материалы, недобросовестные компании и частные установщики существенно снижают цены. Мы уже неоднократно говорили о тенденции называть китайские натяжные потолки бельгийскими. Теперь мы расскажем о веществах, которые превышают допустимые нормы, наносят непоправимый вред здоровью, но имеют место быть в дешевых натяжных потолках.

Фенол- бесцветные игольчатые кристаллы, обладающие специфическим запахом. В малых количествах фенол используют для окрашивания (например, для придания цвета гуаши).

Реакция организма на фенол: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, сухость во рту, приступы кашля, головокружение, головная боль.

Формальдегид — бесцветный газ, характеризующийся резким запахом.

Симптомы отравления: головокружение, острый бронхит, затрудненное дыхание, упадок сил, расстройство зрения, дерматиты.

Берегите свое здоровье. Заказывайте натяжные потолки из европейских материалов. Читайте отзывы о фирмах по установке натяжных потолков. Будьте бдительны при упоминании Бельгии. Не экономьте на качестве.

 

 

Отзыв клиента о натяжных потолках

Елена

Среди огромного количества фирм было очень сложно решить, где заказать потолки. Это как к врачу сходить, никогда не знаешь, кто какой диагноз поставит. В прихожей у нас уже был установлен глянцевый потолок. Поскольку координаты фирмы были потеряны, обратились в Артдизайн. Цена приемлемая, консультация на уровне. По срокам тоже не подвели. А самое главное, что в нашей квартире появился контраст!!!!! Потолок, установленный в прихожей отличается от потолков, которые мне установили Артдизайн в комнату и кухню!!!! В этих потолках блеск и зеркальность, как будто потолок высоко-высоко! А в прихожей, как будто потолок затянут дымкой. Обидно, что предыдущая фирма поставила очевидный Китай. Поэтому рекомендую Артдизайн, как фирму с качественными материалами, по крайней мере, у нас в квартире именно такие.