Натяжные потолки в квартире-студии

История появления квартир — студий

Первые квартиры-студии появились в США в 20-х годах ХХ века. Изначально такие квартиры заселяли студенты, холостяки, художники и люди творческих профессий. Стоимость квартир-студий была достаточно доступна, по российским меркам, как стоимость комнаты в коммуналке.

Название происходит от английского «studio»- общее место в отсутствии отдельных помещений. Творческие люди особенно оценили возможность менять планировку такой квартиры простым перемещением мебели.

В России квартиры-студии достаточно быстро приобрели популярность, но уже несколько в другом назначении. Оформление и дизайн квартиры-студии в нашей стране существенно отличается от квартир в США.

В России большинство квартир-студий оформляется в стиле «минимализм». Наиболее часто используемые тона в оформлении стен: белый, бежевый, слоновая кость, либо сочетание 2-х типов обоев или краски. При отделке потолков многие отдают предпочтение установке натяжных потолков в квартире-студии.

Натяжные потолки в квартире-студии

Натяжные потолки в квартире студии позволяют скрыть все недостатки основного потолка, спрятать коммуникации (провода, трубы и пр.). С помощью установки натяжного потолка в квартире-студии можно создать в помещении зоны: отделить зону сна от зоны кухни. В таком случае имеет смысл рассмотреть вариант с многоуровневыми натяжными потолками. Если бюджет не позволяет сделать многоуровневый натяжной потолок из качественных материалов, зонировать комнату можно с помощью систем освещения, скомбинировав светильники для натяжных потолков и люстры.

Рассчитать стоимость натяжных потолков для квартиры-студии Вы можете на простом и удобном калькуляторе или позвонив по телефону (812) 645-86-15.

Натяжные потолки «ArtDesign» производятся из материалов европейского производства, что позволяет нам с уверенностью заявлять об их безопасности! Вы можете быть уверены в отсутствии посторонних токсичных запахов, которые характерны для некачественных китайских материалов. Гарантия на все материалы составляет 10 лет.

Дизайн квартиры-студии в Нью-Йорке, США, дизайнер Сучи Рэдди (Suchi Reddy). Фото Ruth Somalo.