Осторожно, бельгийские натяжные потолки!

Натяжные потолки сегодня – это самый распространенный способ отделки. Безусловно, многие задумываются о качестве материалов, которые будут использованы в процессе ремонта.

В начале 2000-х годов вопрос о качестве натяжных потолков практически не поднимался, поскольку единственными производителями пленок были европейцы. В 2008 году ситуация изменилась. На рынок натяжных потолков стал поступать китайский материал. Его качество существенно отличалось от европейского, особенно много изъянов имели глянцевые натяжные потолки. У них не было характерного блеска, поверхность можно было смело назвать мутной.

chinadoctorГлавным преимуществом китайских производителей стала ширина материала. Если немцы «Pongs Textil» остановились на ширине матовых и сатиновых полотен в 2,7-3,0 м, глянцевых 3,25-3,45 м, то китайцы сделали своеобразный прорыв – ширина поставляемого материала стала 3,2-3,6 м, 4,0-4,5 м, 5,0-5,5 м. Это позволило пленкам из КНР заполонить территорию РФ.

Стоимость пленки китайского производства значительно ниже, чем европейского. Поэтому, с появлением Китая, цены на натяжные потолки в Санкт-Петербурге стали стремительно падать.

Зная о негативном отношении Потребителя к китайским натяжным потолкам, нечестные продавцы ненавязчиво заменили название «Китай» на «Бельгию». И теперь на рынке натяжных потолков у каждой второй компании можно заказать «бесшовные бельгийские натяжные потолки». Но встречаются еще более феноменальные случаи. Продавцы без зазрения совести говорят, что у них есть «французские натяжные потолки шириной от 3,2 м и выше».

Цены на натяжные потолки, а так же различные акции и скидки весьма разнообразны. Можно найти массу предложений со скидкой 40-50%. Неужели такое возможно?

Приведем простой пример: стоимость автомобиля Audi составляет, скажем, 1 500 000 руб. Вам удавалось купить машину известного концерна со скидкой 50%? Предоставить скидку в 50% — это значит работать в убыток. Разве в этом заключается смысл современного предпринимательства во всем мире?

Другой вариант привлекательного предложения: нет нереальной скидки, но есть цена 300 руб. за кв.м. натяжного потолка. Существует 2 варианта развития событий:

Появления различных дополнительных работ, которые выведут цену за кв.м. на уровень среднерыночной. Вы приобретете натяжной потолок по обычной стоимости вместо ожидаемой.
Произойдет подмена материала, и Вы получите «прекрасные бельгийские натяжные потолки» с истинно китайским происхождением по замечательной цене.
Мы призываем Вас задуматься над происхождением столь низких цен и огромных скидок. Для многих компаний – это всего лишь инструмент продаж, в который на начальной стадии заложен обман.

Вам интересно такое сотрудничество?

Сэкономив один раз на качестве натяжных потолков, Вы можете столкнуться с массой проблем после их установки. Как отличить китайский натяжной потолок от европейского, читайте в разделе «Продукция», где описаны основные характеристики качественных материалов из Европы.

У Вас есть выбор, надеемся, что он будет правильным.

Отзыв клиента о натяжных потолках

Галина Сергеевна

Хочу рассказать свою историю, возможно, для кого-то она окажется полезной. Мы с мужем решили сделать подарок ребенку- натяжной потолок с рисунком. Обратились в компанию (название указывать, на мой взгляд не корректно, они и так знают, что поступили непорядочно). Выбрали матовый потолок и картинку. Как уверял замерщик, потолок будет бельгийский. Мы согласились, ведь Бельгия- это полноценная Европа. Потолок установили. В момент установки был неприятный едкий запах, монтажники нас успокаивали, что надо проветрить и все пройдет. Прошел день, неделя, месяц. Сотрудники компании отказываются комментировать ситуацию. Мы люди не скандальные, здоровье дороже, решили переделать. Обратились в Артдизайн, исключительно по отзывам. От представителя компании мы узнали, что под видом Бельгии продается Китай. У нас комната 3,7 м шириной. Артдизайн установили нам немецкий потолок. Да со швом, но без отвратительного запаха, от которого у нас уже наболели головы. Люди, будьте бдительны! Не доверяйте свое здоровье сомнительным организациям! Воспользуйтесь нашим печальным опытом, который был исправлен компанией Артдизайн.