Тканевые натяжные потолки. За и против

feeldБытует мнение, что тканевые натяжные потолки гораздо экологичней натяжных потолков ПВХ. Мы расскажем об особенностях производства, основных видах, преимуществах и недостатках тканевых натяжных потолков. Тканевые или ПВХ?

Натяжные потолки на основе нейлоновых нитей на конечном этапе производства проходят пропитку полимером. Этот полимер носит название полиуретан. Полиуретан относится к синтетическим эластомерам, и благодаря своим характеристикам широко применим в различных отраслях производства. Из-за наличия полиуретана в составе тканевых полотен не совсем правильно называть их экологически чистыми.

На сегодняшний день экологически чистым материалом можно назвать древесину и ее производные, если они не обработаны лаками и красками.

Конечно, тканевые полотна, производимые в Европе, имеют все необходимые сертификаты соответствия и являются безопасными для здоровья. Тоже самое можно сказать и о натяжных потолках ПВХ, произведенных из европейских материалов.

Основные виды тканевых натяжных потолков

Clipso (Швейцария)
Cerutti (Швейцария)
Descor (Германия)

Одним из основных преимуществ тканевых натяжных потолков – ширина. Производимые в Европе, они имеют ширину до 5 м. Так же тканевые потолки являются морозоустойчивыми. Недостатков у тканевых потолков гораздо больше, чем ПВХ:

- Тканевые натяжные потолки не устойчивы к воздействию влаги. В случае протечки сверху потолок придется менять.

- Тканевые натяжные потолки не подлежат повторному демонтажу. Если по какой-либо причине необходимо демонтировать потолок, обратно его уже не установить.

- Палитра оттенков тканевых натяжных потолков очень небольшая. Не существует тканевых глянцевых натяжных потолков.

- Очень сложно найти специалистов, которые установят тканевый натяжной потолок криволинейной конфигурации.

- Стоимость тканевых натяжных потолков начинается примерно от 1000 руб. за кв.м.

Мы рады предложить Вам натяжные потолки на основе пленок ПВХ с разнообразной палитрой цветов и фактур от ведущих европейских производителей.